Pages vues le mois dernier

Blog du CDI

Blog du CDI
Accéder au Blog du CDI

Blog de la SEGPA

Blog de la SEGPA
Accéder au Blog de la SEGPA

Enseignement du Breton

Cuisine du collège

Cuisine du collège
Accéder à la cuisine du collège

La chute du mur de Berlin : plus de trente ans déjà ...

La chute du mur de Berlin : plus de trente ans déjà ...
Mur de Berlin 1989-2019

Les 5èmes DEF à Vallorcine

Carnet de voyage 2019

Carnet de voyage 2019
Voyage en Sicile (italie)

Carnet de voyage 2019

Carnet de voyage 2019
Voyage en Provence (France)

Carnet de voyage 2019

Carnet de voyage 2019
Voyage à LONDRES (Royaume-Uni)

Carnet de voyage 2018

Carnet de voyage 2018
Voyage à VALENCE (Espagne)

Carnet de voyage 2018

Carnet de voyage 2018
Voyage à PARIS

Carnet de voyage 2018

Carnet de voyage 2018
Voyage à ROME ( Italie)

Carnet de voyage 2016

Carnet de Voyage 2013

Voyage à Valence 2013 Voyage à Londres 2013 Voyage à Erlangen 2013 (à venir)

Carnet de Voyages 2012

lundi 27 avril 2009

Pierre Bro – Emil-von-Behring-Gymnasium, 27 avril

Dès 8h, nous sommes partis à pied vers une boulangerie. Arrivés là-bas, le boulanger nous a expliqué qu'en Allemagne le pain est fait avec un mélange de seigle et de froment, alors qu'en France c'est essentiellement du froment. Nous avons pu voir un apprenti boulanger mettre les pains dans le fourneau, chauffé à 240°C environ. Dans la pièce, il faisait très chaud, les conditions de travail sont donc dures. En plus, ils doivent se lever à 2h30 le matin.
Après, nous sommes retournés au lycée et nous avons eu 1 heure et demie de concertation entre élèves et professeurs français. A la fin, nous avons fait un contrôle sur la visite du Stadtmuseum. Ensuite, chaque groupe de 4 élèves français est parti dans une salle pour 2 heures de cours.
Enfin, l'après-midi, nous avons eu 2 heures de sport, où nous avons fait des activités avec les Allemands (d'ailleurs, les Français ont gagné 21 à 0 au basket...).
Floriane & Justine


Au fournil

120 tonnes de farine par an...

Des Krapfen (Pfannkuchen, Berliner) enfin, des beignets.

Intercours

Compétition sportive (score pour l'équipe de Bruz contre celle du EvBG : 21 à 0 !)

Pour nous contacter





Mme Sylvie Sagnier,
Principale du collège
Collège Pierre Brossolette
18, rue Théodore Botrel
B.P. 17112 35171 BRUZ CEDEX
Téléphone : 02.99.05.88.88
Télécopie : 02.99.05.88.89
Mél : ce.0350002m@ac-rennes.fr
______________________________
Le Secrétariat est ouvert du
lundi, mardi, jeudi et vendredi :
de 8h30 à 12h30
de 13h30 à 17h00
Mercredi de 08h30 à 12h30
______________________________

Espace Numérique de Travail

Espace Numérique de Travail
TOUTATICE : Accéder au cahier de texte, aux absences et aux notes de votre enfant.

Mes cours en ligne

Mes cours en ligne
Accéder à la plateforme d'enseignement en ligne, téléchargez des cours, des ressources.

Orientation

Prépa assr

Mon orientation en ligne

Mon orientation en ligne
Des experts de l'Onisep et des conseillers d'orientation-psychologues répondent à vos questions sur l’orientation

Maporientation

Maporientation
Une orientation personnalisée en ligne

Pierre Brossolette les 50 !

Pierre Brossolette les 50 !
Cinquantenaire du collège